Wärmender Porridge mit Apfel und Zimt
Oft trifft mich eine Schreibblockade und wenn meine Frau mich fragt: „Was essen wir?“ geht es mir da nicht besser. Zum Glück hilft uns ja die KI dabei. Und ab und zu mag ich da auch bei deiner Kochblockade aushelfen. also viel Spaß beim Kochen.
Zutaten (für 2 Personen):
- 100 g Haferflocken
- 300 ml Milch oder pflanzliche Alternative
- 1 großer Apfel (regional gelagert)
- 1 EL Honig oder Ahornsirup
- 1 TL Zimt
- Eine Prise Salz
- Optional: gehackte Nüsse oder Samen nach Wahl
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Zubereitung:
- Die Haferflocken mit der Milch und einer Prise Salz in einen Topf geben und unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen.
- Den Apfel waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
- Sobald der Porridge zu köcheln beginnt, die Apfelstücke hinzufügen und die Hitze reduzieren.
- Den Porridge unter gelegentlichem Rühren etwa 5 Minuten köcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist und die Apfelstücke weich sind.
- Den Topf vom Herd nehmen, Honig oder Ahornsirup und Zimt einrühren.
- Den Porridge auf zwei Schalen verteilen und nach Belieben mit gehackten Nüssen oder Samen bestreuen.

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